الخميس، 6 ديسمبر 2012

محنشة


محنشة







مكونات التحضير :

العجينة:

500غ فرينة.
 
100غ سمن ذائب.
1/2 كأس ماء زهر البرتقال.

للتزيين:
 

بياض البيض.
 
500غ عسل+فنجان ماء زهر البرتقال.
كريات فضية كبيرة و صغيرة.
كيفية التحضير :

حضري العجينة و الحشو.
سطحي العجينة ثم مرريها في الآلة على الأرقام 1، 3، 4، و 5. وقطعيها مستطيلات.
ادهني العجينة ببياض البيض، ضعي اصابع من الحشو ولفيها كالعصا ثم لفيها ثانيةعلى شكل دائري مرتين حتى تتحصلي على الشكل الموضح في الصورة.
ضعي فوق كل حلوة كرية فضية كبيرة.
ضعي المحنشة على لوحة الفرن المغلفة بورق الالمنيوم و المرشوشة بالفرينة، ادخليها الى الفرن لمدة 20 دقيقة.
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زينيها باكريات الفضية الصغيرة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More